samedi 25 juin 2016

L’AFA, une algue aux bienfaits étonnants


Son nom latin Aphanizomenon Flos-aquae, l’AFA est une algue bleu vert

À l’origine de la vie ces algues existaient déjà, et l’algue Klamath grâce à sa composition unique a résisté à toutes les attaques extérieures (dégradation de l’environnement, dégâts causés par les hommes etc..). Pour preuve, elle serait 100 fois plus résistante aux radiations que beaucoup d’autres produits du même type. Elle a traversé les siècles pour offrir encore aujourd’hui toutes ses vertus.

Cette algue est considérée comme l'aliment le plus complet et le plus équilibré de notre planète, c'est un aliment entier. En effet, cette algue sauvage d'eau douce a de nombreuses propriétés bénéfiques de par sa richesse en nutriments naturels et précieux.

Dotée de plus de 115 micronutriments, elle prévient et soulage  de nombreux maux.

L’AFA, un concentré de vitamines et de minéraux

  • L’AFA est une importante source de vitamines. Elle contient surtout de la vitamine B1 et B12.
  • La vitamine B12 contribuerait à prévenir les maladies cardiovasculaires et l’anémie. Cette vitamine est aussi très efficace face aux allergies, au pollen notamment, et à la dépression.
Il est important de rappeler que des carences en vitamines B12 ont des conséquences graves allant de la fatigue, en passant par de nombreux troubles (nausées, constipation, perte de poids….) à des dérèglements neurologiques importants (engourdissement dans les membres, difficulté à marcher, troubles de l’humeur, pertes de mémoire et démence).
Avec sa concentration en vitamine B12, l’algue Klamath est donc excellente pour la santé de tous.

L’AFA, une algue pour tous

  • L’AFA est fortement recommandée aux végétariens et végétaliens. Leur alimentation est parfois dénuée de cette vitamine B12 qui est principalement présente dans les fruits de mer et la viande.
  • De la provitamine A (précurseur de la vitamine A), des caroténoïdes parfaitement assimilables (L'AFA est 10 fois plus riche en bétacarotène que la carotte).
  • L’AFA contient aussi des vitamines du groupe B : B1, B2, B3 (ou PP), B5, B6, B8, B9, B12 (dans sa forme active ), les vitamines C, E, F, K, et de la choline (ex-vitamin J)
  • Elle est une grande source de sels minéraux avec notamment du calcium et du phosphore qui jouent un grand rôle dans la croissance des enfants, favorisant la solidité des os et des dents. Ces deux minéraux et sa richesse en vitamine K  ont aussi une action bénéfique sur la prévention de l’ostéoporose.  
  • L’AFA regorge de minéraux essentiels tels que le magnésium, excellent contre l’anxiété ou la spasmophilie, le potassium et le sodium qui aident au bon fonctionnement de notre corps (digestif, cardiovasculaire, musculaire, hydratation des cellules).
  • Des oligo-éléments : bore, chlore, chrome, cobalt, cuivre, étain, fluor, germanium, iode, manganèse, molybdène, nickel, sélénium, silice, titane, vanadium, zinc, font de cette algue un complément alimentaire idéal aussi bien pour la vitalité intellectuelle que musculaire.
  • Tous les acides aminés essentiels, semi-essentiels et la plupart des acides aminés non-essentiels.
  • Des antioxydants
  • Des protéines (50 à 70% de son poids, c'est un des taux protéique les plus élevés du règne végétal).
  • Une grande concentration en acides gras insaturés (oméga 3)
  • De la chlorophylle de haute qualité, le taux le plus élevé de tous les aliments connus : on peut comparer la chlorophylle au sang du végétal, tant sa structure moléculaire est proche de celle des composants actifs de l'hémoglobine dans le sang, exception faite de l'atome central qui est un atome de magnésium (Mg) au lieu de l'atome de fer (Fe).
  • Des phycocyanines (le pigment bleu exclusif des algues bleues comme l'AFA et la spiruline) particulièrement abondant dans l'AFA, qui sont des puissants antioxydants et anti-inflammatoires, proches des pigments biliaires humains.
  • Des enzymes.
  • Des polysaccharides...

Ingrédients les plus important que contient l'algue AFa



De la Phényléthylamine (PEA) bien connu pour favoriser des effets positifs sur la clarté et l'énergie mentale et l'habilité de se concentrer et sur l'humeur en général.



De la Phycocyanine qui aurait des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires



Un Ligand de L-sélectine qui aiderait à la libération des cellules souches de la moelle osseusse (CD34+)


Un polysaccharide appelé Migratose qui favoriserait la migration des cellules souches hors du sang vers les tissus blessés et qui renforcerait le système de défense naturelle

L’AFA, un anti-inflammatoire exceptionnel 

  • L’AFA concentre de multiples vertus dans son pigment bleu. C’est la phycocianine qui a de considérables propriétés anti-inflammatoires, pour soulager les personnes souffrant d’arthrite, de fibromyalgie ou de psoriasis.
  • L’action anti-inflammatoire est renforcée par l’aphanine, un corticoïde unique à cette espèce.
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Code distributeur : GEDA6774

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Complément alimentaire. Ceci n'est pas un médicament. Ne peut se substituer à une alimentation variée et équilibrée.

En France, il n’est pas autorisé de prétendre que quoi que ce soit a un effet curatif en dehors d’une pratique médicale.

Les méthodes, les produits et les textes qui sont mentionnés ici proposent des méthodes prophylactiques pour se sentir mieux  et soutiennent les efforts personnels de chacun. Les personnes qui les utilisent le font de leur propre initiative. Un consultant n’a aucune intention d’émettre le moindre diagnostic et de proposer des recommandations thérapeutiques. Néanmoins, chacun est libre de dire, même dans les détails, ce qui lui arrive et ce qu’il pense. En cas de problèmes les procédés mentionnés ne sauraient remplacer un traitement médical professionnel.

Les écrits ci-dessus ne doivent pas non plus être considérés comme des vérités absolues mais plutôt comme des informations importantes qui ont été découvertes ces dernières années sur le fonctionnement des cellules souches dans l'organisme. Ces informations, dont une partie vous est livrée dans ce texte, peuvent être trouvées dans beaucoup d'ouvrages écrits par des chercheurs scientifiques reconnus en la matière

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